Bife e puré uma delicia saudável, descubra como pode comer a sua dose de puré, com um bife suculento.
4 porções
Ingredientes:
(para os bifes)
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de sal grosso
1 / 2 colher de chá de pimenta preta
(para o puré)
1/2 couve-flor grande partida em bocadinhos
2 batatas com casca , cortadas em quartos
3/4 copo de leite magro
Sal e Pimenta
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolinhos picados
Preparação:
Colocar o bife da vazia, num recipiente com uma mistura de Sal e ervas (rosmaninho, Sal e pimenta). Depois leve as batatas com casca e coloque a cozer. Acrescente a couve-flor partida aos bocadinhos na mesma água. Ou por cima da mesma, para que coza a vapor.
Retire da água, escorra e esmague tudo, acrescente o cebolinho, a manteiga, o leite magro, vá mexendo e envolvendo. Até estar fofo, mas não liquido. Coloque a pimenta e o sal q.b. Agora o bife vai a grelhar 4 ou 5 minutos de cada lado. (num grelhador de cabo, para levar ao lume) Depois de grelhado, na grelha acrescente um pouco de vinagre balsâmico para ficar envolvido nos sucos do bife. Coloque este molho por cima do mesmo.
A receita original tinha 1040 calorias e esta tem apenas 389.
Veja outras receitas com carne:
http://emformanacozinha.blogspot.com/2011/08/fajitos-com-frango-e-legumes.html
http://emformanacozinha.blogspot.com/2011/08/rolo-de-carne-com-legumes.html
Assine a nossa newsletter!
Enviar um comentário